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Receita de Bolo mousse de maracujá

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Bolo: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de água 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher de sopa de fermento em pó 1 copo de guaraná para regar Mousse: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá Para decorar: 200 ml de chantilly 1 polpa de maracujá bem maduro 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1
Bolo:

Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
Bata bem até ficar clarinho
É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
Acrescente a essência de baunilha
Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Desenforme ainda morno e espere esfriar
Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve

Mousse:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
Misture bem com uma espátula
Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar

Para decorar:

Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
Leve ao fogo baixo e deixe ferver
Reserve (utilize quando estiver frio)
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir

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