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Receita de Bolo Napolitano

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 200 g de margarina sem sal
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Geléia de Morango:
  • 1 caixinha de morango
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) água
  • Cobertura:
  • 2 barras de chocolate ao leite de 200 g cada
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo

1
Massa
Bata as claras em neve e reserve
Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
Acrescente a farinha misturada com o chocolate em pó aos poucos alternado com o leite morno
Bata até ficar homogêneo
Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó
Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro, por 35 a 40 minutos, no forno a 180ºC
Recheio
Bata na batedeira a margarina, o açúcar, o leite condensado e as gemas até ficar um creme claro
Junte o leite em pó e bata mais um pouco
Por último acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco
Se quiser pode acrescentar 1/2 barra de chocolate branco ralado ou picado em tirinhas bem finas
Geléia de Morango
Cortar o morangos em pedaços pequenos e levar ao fogo com os outros ingredientes até ficar uma geléia bem brilhante
Deixar esfriar
Cobertura
Derreta uma barra de chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem o soro
Montagem
Corte o bolo em 2 partes, molhe com leite e um pouco de nescau, coloque o recheio, a geléia, a outra parte do bolo, molhe novamente com o restante do leite e coloque a cobertura
Raspe uma barra de chocolate ao leite e jogue sobre o bolo
Se quiser pode colocar também raspas de chocolate branco
Decore com morangos cortados ao meio

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