Login

Esqueceu sua senha?

Receita de bolo para celíacos

3 10 votos
10 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 200 gramas de fécula de batata
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

1
1
Bater as claras em neve. Com a batedeira ligada, acrescentar as gemas e o açúcar nesta ordem. Misture delicadamente a fécula de batata e o fermento em pó. Colocar em uma forma GRANDE (utilize uma forma que a receita ocupe menos que a metade da altura edeixe bastante espaço, pois a massa cresce muito (mais que o dobro) e muitas vezes transborda). A forma deve ser untada com margarina e polvilhada com açúcar ("CUIDADO, normalmente as pessoas esquecem deste detalhe, mas o celíaco não pode ter nenhum contato com alimentos com glúten, teoricamente não poderia nem ser utilizado o mesmo forno, então imagine usar para polvilhar!"). Asse em forno pré-aqecido a 180° por aproximadamente 35 minutos. Para o recheio e cobertura, a Ana faz o brigadeiro tradicional com 3 latas de leite condensado, e sugere adicionar uma pitada de canela. "Novamente, cuidado em observar as embalagens dos ingredientes em relação ao glúten." "Espero que também gostem desta receita que faço há, no mínimo, 13 anos e sempre com muito sucesso!" Anna, obrigada pela sua participação novamente. Esta é uma ótima opção para aqueles que têm dificuldade em achar uma receita saborosa para os celíacos, e garanto que quem não é, também vai aprovar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.