Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Chocolate quente cremoso

3 4 votos
[Total: 5    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de Ovomaltine
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo bem picadinho
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo

1
Essa é uma receita de chocolate quente cremoso, do tipo que você pode comer de colher ou beber.
Modo de preparo:
Vá colocando todos os ingredientes, na ordem, dentro de um vidro ou recipiente transparente, sem deixar que se misturem.
Na hora de utilizar a mistura, sacuda bem o vidro para que todos os ingredientes se misturem de forma homogênea.
Para 1 litro de leite:
-10 colheres (sopa) bem cheias da mistura
Leve o leite ao fogo e quando estiver levantando fervura acrescente as colheres da mistura. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
Uma bebida aveludada, não muito doce ou enjoativa e bem aromática terá se formado!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.