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Receita de Conchiglioni aos quatro queijos

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo concha (cozido ao dente)
  • ½ xícara (chá) de azeita
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de tomates, sem pele batidos no liquidificador
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 250g de queijo prato ralado
  • 250g de queijo provolone ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 400g de requeijão cremoso
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1
MOLHO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate,
os tomates batidos, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar a panela tampada até engrossar o
molho. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
RECHEIO
Em um recipiente coloque os queijos prato, provolone e mussarela. Junte o orégano e
o requeijão cremoso e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Recheie as conchas e acomode-as em um refratário. Regue o molho, polvilhe o
queijo ralado e leve ao forno médio (180oC ), preaquecido, por aproximadamente 20
minutos. Sirva a seguir.
É importante cozinhar o macarrão separadamente para evitar que as conchas grudem.

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