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Receita de Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para os copinhos: 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada Copinhos descartáveis para cafezinho Para a mousse: 1 lata de leite condensado A mesma medida de suco de maracujá concentrado 1 lata de creme de leite 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente) Calda: 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1
Para os copinhos:

Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
Preencha as forminhas e coloque na geladeira
Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
Fica o formato perfeito do copo
Reserve

Mousse:

Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho

Calda:

Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante
O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada

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