Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Costela Negra

2 3 votos
[Total: 3    Média: 2.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 kg de costela magra 200 g de bacon 2 cebolas picadas 2 tomates picados 2 tabletes de caldo de carne 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 copo de molho de soja (shoyu) 1 xícara de café preto pronto (sem açúcar) 1 copo e 1/2 de Coca-Cola 1 colher (sopa) de azeite de oliva Pimenta-em-pó a gosto Sal

Modo de Preparo

1
Derreta o bacon com o azeite em fogo médio por aproximadamente 5 minutos
Coloque a costela (cortada em módulos e temperada com pitadas de sal) e deixe dourar por 10 minutos, virando a carne de vez em quando
Coloque a cebola e deixe tudo imóvel por aproximadamente 5 minutos (sempre em fogo médio)
Coloque o tomate e deixe tudo imóvel por mais 5 minutos (sempre em fogo médio)
Mudar para fogo baixo e colocar o caldo de carne (diluído em 2 copos de água quente), a pimenta (eu uso 1/2 colher de açúcar, mas fica a critério do cozinheiro), o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexer tudo por mais 10 minutos (não parar de mexer, para não grudar no fundo)
Colocar o café, o molho Shoyu e a Coca-Cola
Deixar por 40 minutos (ainda em fogo fogo baixo) e seguir mexendo de vez em quando

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.