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Receita de Couve-flor gratinada

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Ingredientes Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

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Rica em fibras, com vitamina C e ácido fólico, a couve-flor também é pouco calórica: tem apenas 19 kcal para cada 100 g depois de cozida. Uma dica é cozinha-la no vapor até ficar macia, porém crocante. Assim, seus nutrientes serão mantidos e sua saúde vai agradecer. Modo de preparo: Faça um molho branco. Dissolva a farinha no leite aos poucos para não empelotar. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer até engrossar. Reserve. Separe a couve-flor em buquês pequenos e cozinhe ligeiramente no vapor – deve ficar bem crocante, pois ela ainda vai ao forno. Espalhe a couve-flor em um refratário untado e despeje o molho branco. Se desejar, salpique folhas de alecrim. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até dourar.

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