Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Coxinhas de festa

3 5 votos
[Total: 6    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de sazón
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes bem picadinhas
  • Massa:
  • 600 ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de farinha de trigo Dona Benta
  • 2 caldos de galinha (de preferência em pó)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3/4 de xícara de óleo
  • Para empanar:
  • 2 claras
  • Farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo

1
Refogue o alho e a cebola no óleo
Junte os tomates e espere murchar um pouquinho
Acrescente a azeitona, o sazón e o frango, deixe abafar uns minutinhos para não ficar muito úmido
Se for necessário acrescente mais sal
Coloque o cheiro-verde e mexa mais um pouquinho
Reserve
Para fazer a massa, coloque em uma panela grande o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o óleo e o sal
Deixe ferver e coloque a farinha de trigo toda de uma vez
Mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela, cerca de mais ou menos 10 minutos para cozinhar bem a farinha
Coloque em uma superfície untada com óleo
Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar bem lisinha
Faça as coxinhas de festa ou se preferir maiores
Passe na clara sem bater e na farinha de rosca
Frite em óleo quente

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.