Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Doce de banana com creme e suspiro

2 3 votos
[Total: 3    Média: 2.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Creme: 1 litro de leite (ou 1/2 litro e 1 lata de leite condensado) 1/2 xícara de açúcar (se usar o leite condensado não use açúcar) 4 gemas 4 colheres de amido de milho 1 colher bem cheia de margarina Doce de banana: 12 bananas nanicas (pode ser bem madura) 1 xícara de açúcar Suco de 1/2 limão 1/4 xícara de água fervente Suspiro: 4 claras em neve 8 colheres de açúcar

Modo de Preparo

1
Bata no liqüidificador os ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Coloque em um refratário grande untado com margarina
Leve ao fogo as bananas cortadas em rodelas grossas com o açúcar, deixe até começar a caramelizar o açúcar
Acrescente a água e o limão, deixe ferver um pouco
Coloque sobre o creme e reserve
Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro
Coloque sobre o doce, faça desenhos em cima com um garfo e leve ao forno até dourar
Sirva gelado

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.