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Receita de Empadão de palmito e presunto

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa: 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara de margarina 1 colher (sobremesa) rasa de sal 1/2 caixa de creme de leite Creme: 1 xícara de leite 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho 1/2 copo de requeijão 1/2 caixa de creme de leite 1/2 xícara de queijo ralado 1 pitada de sal Recheio: 1 vidro de palmito (300 g) picado 200 g de presunto fatiado picado 1/2 xícara de azeitonas picadas 1 cubo de caldo de legumes 1 tomate picado 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados Salsinha a gosto Óleo ou azeite para refogar 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

1
Misturar bem os ingredientes da massa
Descansar na geladeira 20 minutos
Diluir o amido de milho no leite, colocar o sal
Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme
Misturar
Requeijão, creme de leite e queijo ralado
Reservar para esfriar
Refogar o alho e a cebola no azeite
Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de legumes
Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate
Juntar as azeitonas, presunto e salsinha
Misture
Reservar para esfriar
Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível
Colocar o creme frio
Colocar o recheio frio
Cobrir com o restante da massa
Pincelar gema
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos

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