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Receita de Esfiha aberta Aprenda a fazer!

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1k de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico seco.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
  • 125ml de óleo de soja;
  • 500 a 700ml de água morna;
  • 1 colher de (sopa) sal refinado.
  • Fubá para polvilhar
  • Recheio (de queijo):
  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • Sal a gosto
  • Recheio de carne:
  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1
Recheio: Junte todos os ingredientes do recheio escolhido Misture bem, amassando com as mãos e reserve Massa: Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal Misture com uma colher de pau A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos Deixe descansar por 10 minutos Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho) Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º Sirva quente ou fria Informações Adicionais Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

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