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Receita de Filé de Peixe Gratinado

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe, pescada ou merluza
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • trigo para empanar
  • 3 ovos batidos
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de parmesão ralado
  • 3 copos americano de leite
  • 200 g de mussarela
  • salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

1
Tempere os filés com sal, alho e limão
deixe marinando por uns 30 minutos
Escorra, passe na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca
frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha, reserve
Molho Branco
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar, deixe no fogo por 5 minutos
Se ficar muito encorpado junte mais leite
Montagem
Unte um refratário com margarina, arrume os filés
Coloque por cima o molho branco, as fatias de mussarela e leve ao forno 180º pre-aquecido para gratinar (até derreter o queijo)
Retire do forno, coloque por cima a salsinha picada
Sirva com arroz branco, uma saladinha e bom apetite

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