Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Filé de tilápia delícia

0 1 votos
[Total: 1    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de tilápia Suco de 4 limões 1 xícara de chá de azeite batido com 16 dentes de alho Sal e pimenta-do-reino a gosto Farinha de trigo para empanar 4 colheres (sopa) de manteiga 12 bananas prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento 300 g de queijo parmesão ralado ou de sua preferência Molho branco: 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebola triturada 5 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada 1 litro de leite Sal a gosto Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

1
Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, o azeite batido com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
Reserve de 10 a 15 minutos (se preferir, deixe o peixe temperando de um dia para o outro)
Passe os filés de tilápia na farinha de trigo
Em uma frigideira grelhe os filés de tilápia temperados (reserve)
Em uma outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata (reserve)
Molho branco
Em uma panela em fogo brando derreta margarina e acrescente a cebola até dourar um pouco
Acrescente farinha de trigo torrada e mexa vigorosamente por 3 minutos
Acrescente o leite e mexa até obter consistência lisa
Aumente o fogo e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos mexendo sempre
Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e o creme de leite
Desligue o fogo e mexa por 3 minutos
Montagem
Para montar, utilize um refratário e faça camadas da seguinte formamolho branco, fatias de banana fritas, molho branco, tilápia grelhada, fatias de banana fritas, tilápia grelhada, molho branco
Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência
Leve ao forno por 15 a 20 minutos até dourar

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.