Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Focaccia caseira!

1 1 votos
1 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 300 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • Sugestões de Recheios:
  • 1 abobrinha média fatiada
  • ou 1 berinjela média fatiada
  • ou 4 gomos de linguiça toscana refogadas no azeite
  • ou 300g de tomate cereja + ramos de alecrim
  • ou Creme de avelã ou chocolate com morangos

Modo de Preparo

1
Massa Misture a farinha, o fermento, açúcar e sal. Acrescente logo em seguida o óleo e a água. Misture todos os ingredientes e sove por 15 minutos. Depois disponha a massa em uma forma retangular e deixe crescer por 50 minutos. Assim que dobrar de tamanho, faça pequenos furos com as pontas dos dedos e distribua o recheio da sua preferência. Recheios Abobrinha e Berinjela - organize em cima da massa fina fatias dos legumes e regue com azeite. Linguiça - Refogue os gomos de linguiça numa panela com meia cebola cortada em cubos. Coloque por cima da massa fazendo uma leve pressão para grudar. Tomate Cereja - corte os tomates ao meio e organize sobre a massa. A seguir salpique os ramos de alecrim e azeite. Nesta fica muito bom acrescentar queijo muçarela ralado. Creme de Avelã - asse a Focaccia sem nada. Quanto retirar do forno acrescente os morangos em fatias e por cima o creme de avelã ou chocolate.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.