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Receita de Frango assado no sal grosso

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 frango inteiro e limpo de cerca de 1,5 Kg
  • 1 pacote de 1 Kg de sal grosso
  • 1 xícara de manjericão (ou erva de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 2 limões
  • 1/2 cebola cortada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho sem casca

Modo de Preparo

1
Lave o frango na água corrente e depois lave-o com o suco de 1 limão e não enxágue
Com o auxílio de uma faca, descole a pele do peito e coxas do frango
Pique metade do manjericão e coloque entre a pele e a carne do frango
Dentro da cavidade do frango, coloque 1 limão cortado em 4 partes, a cebola em pedaços grandes e o alho inteiro
Amarre as coxas e as asas com um barbante para manter o frango inteiro (as coxas se soltam se não forem amarradas)
Acomode o frango em um tabuleiro pequeno e reserve
Coloque o sal grosso numa vasilha e adicione 2 ovos e o restante do manjericão picado, misture bem
Jogue essa mistura de sal sobre o frango de modo a cobrir todo o frango com o sal, formando uma crosta
Esta crosta tempera e ajuda a manter o vapor no frango
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora
Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora
O sal vai secar formando uma crosta dura
Com a ajuda de uma faca ou martelinho de cozinha, quebre e retire as placas de sal do frango
Ele estará corado e temperado no ponto certo
Coloque na travessa de servir e sirva com uma salada verde e batatas coradas

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