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Receita de Lasanha de panquecas

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa: 2 ovos inteiros 50 ml de leite 1 copo de farinha de trigo (tipo requeijão) 1 pitada de sal 1 fio de óleo Molho de carne: 600 g de carne moída de primeira 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 cebola média picada 4 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 caixa de molho de tomates peneirados (520g) 1 colher (sobremesa) de sal Pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto Molho de queijo: ½ litro de leite 1 cubinho de caldo de carne 1 pitada de noz-moscada ralada na hora 200 g de queijo mussarela picado 1 colher (café) de orégano seco 200 g de nata fresca (creme de leite fresco) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem
Unte com óleo uma frigideira apropriada para fritar panquecas, aqueça-a e coloque um pouco de massa fora do fogo
Gire a frigideira para que a massa tome o formato arredondado
Leve ao fogo baixo e deixe secar a superfície (não frite dos dois lados pois a massa resseca)
Vire-a sobre um prato untado com óleo
Proceda da mesma forma com o restante dos ingredientes
Carne
Aqueça a manteiga na caçarola de ferro e doure o alho e a manteiga até ficarem transparentes
Adicione a carne moída e deixe-a fritar
Junte o restante dos ingredientes e deixe ferver um pouco
Retire a folha de louro
Molho de queijo
Aqueça o leite e nele dissolva o caldo de carne
Misture o trigo com a nata e junte ao leite, ferva até engrossar
Tempere com a noz moscada e o orégano, misture o queijo e reserve
Montagem
Unte um pirex retangular com manteiga e coloque um pouco de molho de carne
Cubra com panquecas
Coloque mais molho de carne e algumas colheradas de molho de queijo (1/3 do total)
Repita tudo
Termine com panquecas e molho de queijo
Polvilhe parmesão ralado grosso e gratine por 20 minutos em forno aquecido em 200°
Sirva com salada verde

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