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Receita de Macarrão ao molho de gorgonzola!

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500g de filé de camarão médios ou graúdos
  • sal, pimenta do reino, noz moscada à gosto
  • 50gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 250gr de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 copo de requeijão cremoso tradicional
  • 250gr queijo mussarela picada.
  • 50gr queijo parmesão ralado
  • salsa e coentro para decoração do prato
  • 250g de macarrão parafuso

Modo de Preparo

1
Limpe os camarões, retirando com um palito as ?tripinhas?, tempere com a pimenta do reino e um pouco de sal. Deixe-os descansando em uma peneira. Pré aqueça uma frigideira grande e funda coloque a manteiga com o azeite e junte a cebola e o alho. Refogue até amolecer a cebola e dourar levemente. Acrescente os camarões refogando-os por + 3 minutos. Se o camarão cozinhar demais ele fica duro e borrachudo. Lembre-se que o prato ainda vai ao forno. Acrescente a polpa de tomate, o gorgonzola esfarelado, o requeijão e a noz moscada. Mexa bem e acerte o sal. Reserve. Prepare o macarrão:Em uma panela grande coloque a água, um fio de azeite, uma folha de louro e meia colher de sal. Quando estiver fervendo coloque a massa e cozinhe até ficar no ponto. Já que ainda vai ao forno não é conveniente deixar a massa ? ao dente?. Após escorrer a massa, acrescente os camarões. Misture bem. Monte o prato: Em uma travessa coloque a metade da massa. Cubra com uma camada generosa de lâminas de mussarela. Coloque o restante da massa, separando uns 8 camarões maiores para decorar o prato.. Cubra com outra camada de mussarela e coloque por cima os camarões que foram separados. Polvilhe com o queijo parmesão, o coentro e a salsinha picados. Se preferir use manjericão e alecrim. Leve ao forno pré-aquecido, retirando quando estiver dourado. Para acompanhar apenas umas torradas feitas com fatias de pão de sal, assados com manteiga e queijo parmesão.

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