Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Maionese Assada

4 8 votos
[Total: 8    Média: 3.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada 2 colheres (sopa) de manteiga 150 g de presunto em cubos 2 ovos (claras e gemas separadas) 200 g de creme de leite Sal e cheiro verde a gosto 50 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

1
Cozinhe a batata em água fervente por 12 minutos ou até ficar molinha
Despeje em um refratário que desejar
Ainda quente amasse ela com o garfo, como se fosse fazer um purê, adicione 2 colheres de manteiga e misture bem
Adicione o presunto em cubos, as gemas, metade do creme de leite (100 g), sal e cheiro verde
Misture tudo com uma colher e reserve
Bata as claras em ponto de neve, misture o restante do creme de leite e sal a gosto
Espalhe sobre a maionese e polvilhe com 50g de mussarela ralado
Leve ao forno alto, pre-aquecido por 15 minutos ou até dourar
Fica uma delícia

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.