Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Mandioquinha chips

2 3 votos
[Total: 3    Média: 1.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha Água para cozinhar/escaldar Óleo suficiente para fritar Sal a gosto

Modo de Preparo

1
Descasque as mandioquinhas e corte em rodelas finas, o ideal é utilizar um cortador para que fiquem finas e iguais,
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver
Coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar por alguns segundos, elas vão mudar rapidamente de cor
Quando isso acontecer, tire imediatamente do fogo, escorra a água quente e passe as mandioquinhas em água gelada para cessar o cozimento
Escorra a água novamente e coloque as mandioquinas em um recipiente com papel absorvente por alguns minutos para que sequem um pouco
Em uma frigideira em fogo médio, frite as mandioquinhas aos poucos
Tome cuidado para não dourar demais porque assim elas ficam amargas
Retire da frigideira, escorra o óleo em papel absorvente, coloque sal a gosto e estão prontas para servir
Podem ser servidas como aperitivo ou como acompanhamento, substituindo batatas fritas ou chips

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.