Login

Esqueceu sua senha?

Receita de massa básica (amanteigada)

0 votos
[Total: 10    Média: 1.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 300 gramas de Farinha de Trigo
  • 5 Ovos
  • 340 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina ( 120 gramas uso a Delícia)
  • 1 Colher de sopa de fermento bem cheia
  • 1 xícara de leite ( 180 ml)

Modo de Preparo

1
Bato na batedeira em velocidade alta a manteiga e o açúcar até se tornar um creme branco,

Depois vou acrescentando os ovos de um a um com a batedeira funcionando, em seguida o leite e deixo bater bem,

Neste momento, acrescento a farinha já peneirada que havia misturado com o fermento e

incorporo ao creme com o fouet ou na batedeira em velocidade baixa somente para misturar.

Unto a forma no fundo com óleo somente.

Asso em forno médio (180 graus)

Até ficar levemente dourado encima, asso em qualquer forma e quando preciso de mais quantidade duplico ou triplico a receita e dá muito certo.
DICAS:PARA TORTAS, BOLOS COM PASTA AMERICANA OU CHANTILI, BOLO GELADO, BOLO DE POTE…
Variação: Essências e Chocolate ( 4 Colheres ou a gosto de chocolate 50%)
Muito boa para quem vende bolos no peso.
Faz aproximadamente 1kg de massa

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.