Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Massa de empadinhas da tia Nô

3 57 votos
[Total: 57    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500 kg de banha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar com um pouco de azeite ou açúcar

Modo de Preparo

1
Em uma tigela coloque toda a farinha e cave um buraco no meio, coloque a banha cortada em pedaços em temperatura ambiente (não pode estar gelada nem muito amolecida, pois o próprio calor das mãos na hora de sovar vai deixar no ponto certo)
Adicione o ovo e o sal
Sove a massa até soltar das mãos, não é necessário adicionar mais farinha, a massa é dita "massa podre"
Divida a massa em 2 partes (uma para forrar a forminha e a outra para fazer a tampa da empada)
Faça bolinhas e forre as forminhas
Coloque o recheio de sua preferência
Para tampar, primeiro faça uma bolinha de massa e na mão amasse até formar uma tampinha, pincele com gema adicionada com um pouco de azeite ou uma pitada de açúcar para ficar dourada
Leve em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos
Espere esfriar para desenformar (a forminha utilizada foi a pequena)

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.