Login

Esqueceu sua senha?

Receita de massa para pastel – básica

2 45 votos
[Total: 47    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de cachaça 1 ovo 1/4 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1
Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna. Acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas. Corte os pastéis com uma carretilha, uma faca ou com um copo de boca grande. Recheie a gosto. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e coloque-os em a travessa forrada com papel absorvente para ficarem bem sequinhos. DICA É importante que o óleo esteja bem quente para que fiquem sequinhos e também que o recheio seja bem sequinho para não furar ou rasgar a massa.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.