Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Massa para risoles

3 1 votos
[Total: 1    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite (200 ml)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Ovos, gema e clara misturados
  • Farinha de rosca mais 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

1
Leve a água, o leite e a manteiga numa panela antiaderente tampada ao fogo até começar a ferver
Adicione a farinha de trigo, já misturada previamente ao queijo ralado
Misture todo o tempo até formar uma massa homogênea em forma de bola que desgrude da panela
Não pare de mexer e não tire do fogo
Leve a massa ainda quente a uma superfície plana e com o auxílio de uma espátula, unte superficialmente com manteiga e abra a massa para que esfrie
Com a massa fria, retire um pedaço e coloque sobre um saco plástico, dobrando a outra aba (a outra metade) do saco sobre a massa
Com um rolinho abra a massa sobre o saco mesmo
Coloque o recheio numa porção da massa, feche em forma de pastel e corte
Pode fazer dobrinhas na borda do pastelzinho com os dedos
Passe o pastelzinho nos ovos misturados
Depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.