Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Nhoque de pão econômico

3 14 votos
[Total: 14    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 5 pães amanhecidos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 3 colheres de maionese (opcional)
  • 1 massa de tomate
  • 400 g de carne moída
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • trigo até dar ponto
  • cebola a gosto

Modo de Preparo

1
Coloque o leite e a água no liquidificador, pique os pães e vá adicionando aos poucos, depois coloque o ovo, e um pouco de sal
Coloque todo o conteúdo do liquidificador em uma vasilha
Adicione o queijo ralado, a maionese e vá dando ponto na massa com trigo
Você saberá que a massa está boa quando ela não grudar mais na sua mão, porém cuidado para não deixar a massa pesada
Não há necessidade de sovar
Faça tirinhas e vá cortando do formato ao seu gosto
Encha uma panela de pressão com água e espere ferver
Assim que ferver vá adicionando a massa aos poucos, dentro de alguns minuto ela irá subir
Retire as que estiverem boiando
Em uma panela separada, coloque a cebola, doure um pouco e coloque a carne moída
Vá mexendo ate ela cozinhar
Jogue o molho de tomate e os temperos
Coloque um pouco de açúcar no molho para tirar a acidez
Jogue o molho sobre a massa e saboreie
Se desejar polvilhe mussarela ou parmesão

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.