Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Pãezinhos de manteiga com tomate seco

3 5 votos
[Total: 5    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de açucar
  • 25 g fermento biológico fresco
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • 100 g manteiga
  • 20 g tomates secos picados
  • 100 g azeitonas pretas picadas
  • Manjericão fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g parmesão ralado

Modo de Preparo

1
Em uma travessa coloque a farinha (comece com cerca de 400 g e adione mais quando necessário), o sal e o açúcar e misture bem
Dilua o fermento em um pouco do leite e adicione à massa junto com o resto do leite
Misture bem e por fim coloque a manteira em temperatura ambiente
Trabalhe a massa até que ela fique homogênea, é bem rápido
Abra um pouco a massa com a mão e coloque todo o recheio
Volte a sovar a massa para que todo o recheio se incorpore nela
Nessa hora é provável que precise de um pouco da farinha restante
Deixe descançar por meia hora
Após descançar, faça bolinhas do tamanho da palma da mão e coloque em uma assadeira enfarinhada
O tamanho das bolinhas ditará quantas unidades sua massa irá render
No meu caso renderam 12 unidades grandes
Deixe descançar novamente para dobrar de tamanho
Depois disso, faça um pequeno corte em cima dos pãezinhos com uma faca bem afiada (opcional) e pincele com gema
Asse em forno médio por cerca de meia hora
Os pãezinhos crescem bem e ficam extremamente macios

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.