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Receita de Panetone de Chocolate

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Esponja:
  • 100g de fermento biológico
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 250ml de água
  • 600g de farinha de trigo
  • Massa:
  • 250g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 400g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

1
Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.
Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.
Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

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