Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Pão caseiro de queijo provolone

3 3 votos
[Total: 4    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500 g polvilho doce
  • 3 ovos
  • 250 ml leite desnatado ou um copo cheio
  • 60 ml de óleo ou ¼ de um copo
  • 2 colheres chá de sal
  • 200 g queijo parmesão ralado (2 pacotes de 100 g)
  • provolone ralado (40 – 60 g, a gosto)

Modo de Preparo

1
Despeje o polvilho em um recipiente grande (para manusear a massa com as mãos)
Aqueça o leite, junto com o óleo e o sal
Deixe ferver por alguns segundos e desligue o fogo
Despeje sobre o polvilho e misture, inicialmente com uma colher e depois com as mãos
Vá juntando o polvilho e sovando, até a massa ficar homogênea
Estique-a e deixe esfriar, por 10-15 minutos
Coloque um ovo, e ½ pacote de queijo
Misture com as mãos até englobar tudo
Após, coloque outro ovo e 1 pacote de queijo
Amasse novamente
(A massa pode grudar nas mãos durante a manipulação)
Coloque o último ovo, e o ½ pacote restante de queijo
Amasse novamente
Agora, a massa ficará mais acessível e fácil de manipular
Faça bolas do tamanho que desejar (para essa receita, bolas grandes)
Abra-as e coloque o provolone ralado, a gosto
Feche-as, sovando-as e modelando-as
Disponha-as em uma assadeira
Não é preciso untar nem deixá-las bem afastadas umas das outras
Asse-as em um forno preaquecido – 5 minutos – durante 30 minutos em fogo médio alto ou 40 minutos em fogo médio
O ponto ideal é dourar por baixo, e a massa estar fofa
O gosto parecerá com massa de pão, com o provolone derretido em seu interior
Experimente com café

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.