Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Pavê de chocolate maravilha

3 18 votos
[Total: 18    Média: 2.9/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de flan (85 g)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • Biscoitos umedecidos
  • Brigadeiro frio
  • Flan frio
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

1
Para o brigadeiro
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min. Deixe esfriar.
Obs. divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Para o flan
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer os biscoitos
Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça 1/2 pacote de biscoito maisena.
Para montagem
Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan. Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
Retire e decore com o chocolate granulado.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.