Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Pavê de morangos com chantilly!

4 4 votos
4 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Morangos para decorar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de Preparo

1
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite, a farinha e a maisena intercalados, sem parar de bater. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com um pouco de guaraná e de creme de gemas. Repita as camadas terminando em bolo esfarelado. Coloque o chantilly da cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra o bolo-pavê de forma decorativa. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.