Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Pernil assado com batata

2 3 votos
[Total: 3    Média: 2.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil desossado 1 copo de vinagre branco 1 pimentão verde 1/2 xicara de suco de limão 1/2 xícara de azeite 2 cebolas médias 6 dentes de alho 2 cubos de caldo de carne 1 xícara de agua 6 batatas médias Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

1
Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
Reserve
Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
Dê diversos furos com faca no pernil
Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
Informações Adicionais
Dica leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.