Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Pizza de calabresa (massa fina)

0 votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de óleo
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de açúcar
  • 1 copo de leite aquecido
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 tomate
  • 1 ovo
  • 1 peça de calabresa
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 300 gm de queijo mussarela
  • manteiga para untar
  • orégano
  • 1 kg farinha de trigo

Modo de Preparo

1
Em um recipiente, dissolva o fermento junto com o açúcar, sal, óleo e o ovo
Após, acrescente o leite aquecido (cerca de 30 segundos no micro-ondas)
Acrescente o trigo aos poucos e mexa com uma colher até endurecer a massa
Depois disso, retire a massa do recipiente e termine o processo de amassar sobre uma superfície dura (mesa, mármore)
Misture o trigo, batendo a massa até ela ficar lisinha (chiclete)
Divida a massa em duas bolas
Abra a massa e a estique bem, deixando-a em formato arrendondado
Unte a forma com manteiga e farinha
Aqueça o forno em 180ºC
Recheio
Coloque a massa na forma (não precisa deixá-la crescer)
Cubra a superfície da massa primeiro com molho de tomate
Em seguida, coloque o orégano e espalhe o queijo
Espalhe também a calabresa, cobrindo com um pouco de cebola, tomate em rodelas e pimentão
Se desejar, despeje um pouco de queijo sobre a pizza (não muito)
Leve a pizza para o forno já aquecido
Ela deverá ficar pronta em 20 minutos
Bom apetite

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.