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Receita de Quindim Fácil de Fazer

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 30g de manteiga derretida em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado (225g)
  • 10 gemas peneiradas

Modo de Preparo

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Hidrate o coco no leite de coco por 15 minutos (se utilizar coco fresco não é necessário hidratar). Enquanto isso, disponha as gemas sobre uma peneira e deixe escorrer lentamente sem pressionar com uma colher ou outro utensílio (pode demorar um pouco, mas isso garante que seu quindim não fique com cheiro e gosto de ovo). Junte ao coco hidratado a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture bem com uma espatula ou fouet (batedor de arame). Por último adicione as gemas e misture delicadamente (depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim). Disponha a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado e leve para assar em banho maria por cerca de 60 minutos a 180ºC (o forno deve estar baixo, mas a água do banho maria quente). O quindim estará pronto quando ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo. Como o tempo de forno pode variar muito, é bom dar uma olhada aos 30 minutos e depois a cada 15 minutos. Caso use formas pequenas, para desenformar, é só apertar as laterais para que o ar entre e o quindim descole do fundo.

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