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Receita de Risoto de atum e gengibre

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite . 1 cebola média picada em cubos . 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado . 1 xícara(chá) de arroz arbóreo . ½ xícara (chá) de vinho branco seco . 3 xícaras (chá) de água . 1 sachê de tempero em pó para arroz . 1 lata de atum sólido em óleo . 2 colheres (sopa) de parmesão ralado . ½ xícara (chá) de creme de leite fresco . ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

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Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.
Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio. Acrescente o arroz e refogue misturando bem.
Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite. Misture e corrija o sal se necessário.
Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

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