Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Rosca maravilhosa

3 4 votos
[Total: 4    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de coco em flocos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de uva passas
  • 5 colheres (sopa) açúcar ou leite condensado

Modo de Preparo

1
Dissolva o fermento em 1/2 xícara de leite morno, reserve
Dissolva a margarina e o açúcar na outra 1/2 xícara de leite morno, reserve
Bata ligeiramente os ovos e depois junte-os à farinha de trigo
Junte também os outros ingredientes reservados
Misture bem e depois amasse com as mãos até conseguir uma massa homogênea
coloque a massa num recipiente, cubra com um pano e deixe descansar durante 1 hora e meia
Depois de bem crescida a massa, passe o rolo de leve formando um quadrado de uns 40 cm, com a grossura de 1 cm
Espalhe o recheio, enrole delicadamente como um rocambole e una as pontas formando uma rosca
Unte a assadeira redonda grande (uns 30 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo
Coloque a rosca, com o auxílio de uma tesoura, faça uns cortes na massa até quase o centro da rosca
A distância entre os cortes deve ser de 2 dedos
Separe e incline cada parte cortada
Deixe crescer por mais 1 hora
Pincele a rosca com gema e polvilhe acúcar cristal (se quiser) ou simplesmente depois que tirar do forno jogue leite condensado em cima
Leve ao forno moderado por meia hora e depois aumente o calor do forno
Recheio
Hidrate o coco em flocos com a água e misture bem
Depois junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.