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Receita de Salgado folhado com presunto

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 massa folhada; (vendida congelada em caixinhas) 1 ovo; presunto parma, presunto, salame, calabresa ou peito de peru; (umas 6 fatias se for presunto) margarina para untar as forminhas;

Modo de Preparo

1
Retire a massa do freezer e deixe descongelar por uns 30 ou 40 minutos. Desenrole sobre superfície lisa e pincele o ovo batido por toda a superfície que ficou para cima.
Corte a massa no sentido do comprimento em tiras de uns 2 cm de largura.
Coloque tiras de fatias de presunto sobre a primeira tira de massa, observando para que o presunto ultrapasse um pouco a massa
Enrole a tira com o recheio.
Empurre o centro da massa que ficou para fora do rolinho, para dentro. Não precisa ficar reto, pode ficar saliente, mas não deixe muito.
Coloque os rolinhos em forminhas redondas de uns 5 ou 6cm de diâmetro. As forminhas precisam estar untadas com margarina.
Asse em forno preaquecido a 180C, por uns 45 ou 50 minutos.
Retire da forma e sirva.
Dicas/truques o primeiro já falei, empurrar levemente o miolo para baixo.
Alguns dos meus ficaram muito pra cima, bicudos, e em nada lembram uma rosa.
O outro, é não apertar muito o rolinho, você pode deixar alguns mais certinhos como os meus, e outros deixar mais abertinho. Dessa forma o salgado se abre e fica parecendo uma rosa mais aberta, e não um botão fechado.
O bacana é fazer das duas formas.

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