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Receita de Salmão com batatas ao murro!

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Ingredientes para o peixe:
  • 1 filé de salmão
  • 1 limão
  • 1 xícara (cafezinho) de molho de soja
  • Azeite de oliva
  • Ingredientes para as batatas ao murro:
  • 1kg de batatas
  • . Azeite de oliva
  • . Sal
  • . Salsinha
  • Ingredientes para o pirão:
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • ½ litro de caldo de aparas de peixe
  • 1 cebola pequena
  • . Tempero verde a gosto

Modo de Preparo

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Tempere o filé de salmão com azeite de oliva, sal, limão e molho de soja. Espalhe bem os ingredientes pelos dois lados do peixe. Leve ao forno previamente aquecido (180º) por 30 a 40 minutos. Para preparar o pirão, coloque em uma frigideira o óleo, a cebola e o caldo de de aparas de peixe. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa sem parar. Se precisar, adicione mais caldo de aparas ou farinha de mandioca para dar o ponto. Mexa até desgrudar do fundo da panela, cuidando para não ficar grosso. Polvilhe com tempero verde. Cozinhe as batatas com casca e retire-as do fogo um pouco antes de ficarem prontas. Assim que esfriarem, dê um leve murro nas batatas. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas. Adicione sal, salsinha e azeite de oliva sobre as batatas. Leve ao forno (180º) por cerca de 20 minutos. Sirva quente com o salmão. Está pronto! Dica : Compre um salmão inteiro e peça ao açougueiro que separe as aparas. Com elas, ferva ½ litro de água e prepare um saboroso caldo para o pirão.

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