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Receita de Sorvetão de bis

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
  • 3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
  • 1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
  • 1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
  • opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

1
Preparo do Brigadeiro
- Misture os Ingredientes.
- Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.
- Se preferir, 'quebrar' um pouco o 'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.
Preparo da Torta
- Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
- Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Montagem da Torta
- Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
- Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
- Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
- Outra camada de bis.
- Camada de sorvete e brigadeiro por cima
- Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
- Depois de gelado desenforme.
- Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.
Dica
- Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

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