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Receita de Torta arco-iris

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Para umedecer a torta:
  • 130 ml de suco de laranja
  • Para os recheios:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 folha de gelatina incolor sem sabor
  • Recheio de abacaxi:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de geléia de abacaxi
  • Recheio de amora:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 100g de geléia de amora
  • Cobertura e Decoração:
  • 400ml de chantilly
  • 15 morangos médios
  • 1 manga pequena
  • 1 kiwi

Modo de Preparo

1
Pré-aqueça o forno a 180°
Separe uma forma redonda com 26 cm de diâmetro e forre com papel manteiga
Prepare outra forma de sua preferência
Peneire o açúcar e reserve
Peneire a farinha junto com o fermento em pó e reserve
Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 10 minutos, até triplicar de tamanho
Acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater
Ainda batendo, adicione, em pequenas porções, a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de água de cada vez
Ao terminar a água e a farinha, desligue imediatamente a batedeira, para a massa não baixar
Misture a baunilha com uma espátula
Despeje a massa na forma redonda, deixando 3 dedos abaixo da borda e leve para assar, por aproximadamente 1 hora, ou até que enfiando um palito, este saia limpo
Recheio
Bata por 5 minutos o creme de leite, sem soro, na batedeira
Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao creme de leite, batendo sem parar
Leve para gelar
Recheio de abacaxi
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro
Desligue o fogo, acrescente a geléia de abacaxi e misture
Deixe esfriar e adicione 2/3 do creme de leite batido com gelatina e mexa bem
Recheio de amora
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro
Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e misture
Deixe esfriar e adicione o restante do creme de leite batido com gelatina e mexa bem
Montagem
Desenforme cuidadosamente o bolo já frio
Corte-o, com faca de serra para pão, em 3 fatias
Regue cada camada com o suco de laranja
Recheie a primeira camada com o creme de abacaxi
A segunda camada com o creme de leite condensado e limão
Antes de fechar o bolo, passe a geléia de amora por toda a extensão da última camada, cobrindo assim o creme com a geléia
Leve para gelar coberto com plástico filme, até o recheio firmar
Corte 10 morangos ao meio, mantendo-os com os cabinhos
Descasque e fatie o kiwi, cortando ao meio cada fatia
Descasque a manga e corte no formato do kiwi
Corte 4 morangos de forma que parem em pé
Cubra a torta com o chantilly
Arrume os morangos cortados ao meio em volta da torta, depois o kiwi, a manga e por fim, os 4 morangos em círculo e coloque o último em cima deles
Leve para gelar até a hora de servir

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