Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Torta cremosa de palmito

4 6 votos
[Total: 6    Média: 4/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 g de manteiga ou margarina 1 gema 1 pote de iogurte natural 1 colher (chá) sal 1 gema para pincelar Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 tomate picado 1 vidro grande de palmito 1/2 xícara (chá) de azeitonas 1 lata de ervilha 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha 1 pote de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte o tomate picado e frite
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
Cozinhe por alguns minutos
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
Cozinhe por mais alguns minutos
Coloque em um recipiente e reserve
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
Empregue o recheio frio
Abra o restante da massa e cubra a torta
Pincele com a gema
Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos
Informaçães Adicionais
Dica substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.