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Receita de Torta de frango com massa crocante

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa: 1 xícara de chá de margarina culinária 4 colheres de sopa de gordura hidrogenada, ou banha (no mercado fica na gôndola da margarina) 1 kg de farinha de trigo 1 colher de chá de sal 3 ovos levemente batidos Água para dar liga Recheio (para 1 torta): 1 a 2 colheres de sopa de azeite 1 peito de frango cozido e desfiado 1 cebola média picada 1 dente de alho pequeno espremido 1 tomate sem sementes picado bem pequeno 1 copo de requeijão cremoso (consistente) Azeitonas verdes picadas, a gosto Coentro e salsa a gosto Sal e temperos a gosto 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

1
Recheio
Coloque o azeite numa panela, acrescente o alho e deixe dourar um pouquinho,
acrescente a cebola, deixe murchar bem, coloque o tomate
Acrescente o frango, e um pouco da água do cozimento, o suficiente para que o recheio não fique seco nem encharcado
Coloque sal, a salsa e o coentro (cuidado com o coentro porque tem um gosto forte, use com cautela) e retire do fogo
Acrescente os demais ingredientes, azeitonas, temperos a gosto e se desejar o requeijão
Massa
Bata ligeiramente os ovos, adicione as gorduras (em temperatura ambiente) e misture grosseiramente, adicione a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos para que fique como uma farofa
Acrescente a água aos poucos, o suficiente para que a massa fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse um pouco sem sovar
A textura da massa deve ser macia, se achar que está dura acrescente um pouco mais de água até dar o ponto
Embrulhe a massa em um plástico filme e coloque na geladeira por uns 30 minutos
Antes de usar deixe ficar em temperatura ambiente
Abra a um pedaço da massa com um rolo de macarrão, em uma espessura de cerca de 2 mm
Coloque a massa em um fôrma de fundo falso e arrume bem nas laterais
Faça alguns furos com o garfo na massa, coloque o recheio
Abra outro pedaço da massa com a mesma espessura para cobrir
Certifique-se que a torta fique bem fechadinha e decore como quiser
Pincele uma gema de ovo antes de levar ao forno
Leve ao forno pré aquecido, temperatura de 200° a 205° por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique bem douradinha

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