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Receita de Torta de limão com merengue

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Recheio: 1 lata de leite condensado 4 colheres de suco de limão Raspas de casca de limão a gosto 1/2 colher (chá) de sal 150 g de manteiga 2 gemas Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal Merengue: 2 claras 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1
Recheio
Misture o leite condensado e o suco de limão até adquirir consistência cremosa
Acrescente as raspas de limão e reserve, enquanto isso prepare a massa
Massa
Peneire a farinha, o açúcar e o sal
Faça uma cova no centro, acescente a manteiga e as gemas e misture com a ponta dos dedos, incorporando bem os ingredientes, até obter uma massa
Embrulhe-a em um filme plástico ou papel alumínio
Leve à geladeira para descansar por 30 minutos
Abra a massa com espessura fina sobre uma superfície seca, lisa e enfarinhada
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível
Fure com um garfo o fundo e os lados da torta
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
Retire do forno e reserve
Merengue
Na batedeira, bata as claras em neve, junte, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
Montagem
Coloque o creme de limão sobre a massa de torta e cubra com o merengue
Se desejar, volte ao forno médio até dourar o merengue
Espere esfriar e sirva

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