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Receita de torta gelada de chocolate com calda de frutas vermelhas

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 200gs de bolacha ao leite ou maisena
  • 2 a 3 colheres (sopa) de manrgarina sem sal gelada
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar para dar o ponto de chantily
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheia de cacau em pó usei a 100%
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor diluída em 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de pasta de frutas vermelhas ou 1 xícara (chá) de polpa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de polvilho
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1
Coloque a bolacha no processador e bata até formar uma farinha.Junte a margarina e vá pulsando até formar uma farofa úmida.Para saber o ponto pegue uma porção da farofa e aperte na mão se ela ficar no formato esta no ponto.
Forre o fundo de uma assadeira de aro removível alisando bem com a colher e reserve na geladeira.
Coloque o creme de leite, o açúcar e o cacau na batedeira e bata até o ponto de chantilly.Vá despejando o leite condensado aos poucos e ainda batendo até voltar a tomar ponto de chantilly.Derreta a gelatina e espere esfriar enquanto bate o chantilly.Junte a gelatina fria e ainda liquida e bata mais um pouco até incorporá-la completamente.Misture com colher e despeje sobre a massa.Leve à geladeira até ficar firme.
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda mexendo até misturar e diluir tudo.Deixe ferver por alguns minutos até pegar um pouco de consistência.Você decidirá se quer mais liquida ou mais grossa.
Deixe esfriar mexendo de vez em quando para que não crie película e depois de fria despeje sobre a torta.
Desenforme a torta, passando uma faca em volta e retirando o aro e decore à gosto.
Decorei com balinhas em formato de amoras.
Obs você pode mudar a cobertura por geléia de frutas diluída em um pouco de água e fervida.Depois deixe esfriar e espalhe sobre a torta.
Ou use calda de chocolate ou ganache molinho.Fica a seu critério.

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