Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Torta gelada de morango

2 3 votos
[Total: 3    Média: 2.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • PARA O MORANGO: 2 caixas de morangos 6 colheres (sopa) de açúcar PARA O CREME DE MANTEIGA: 200 gde manteiga (sem sal) 4 gemas sem a pele 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 latas de creme de leite sem soro PARA O CHANTILLY: 500 ml de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 500 gde biscoito champagne 1 colher (sobremesa) de licor de avelã 150 ml de leite Morangos macerados com açúcar Creme Chantilly PARA DECORAR: 1 caixa de morangos

Modo de Preparo

1
Lave bem os morangos e pique-os , depois misture com as 6 colheres de açúcar e reserve.
Para o creme de manteiga
Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas sem a pele e o açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Para o chantilly
Bata o creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly e reserve.
Para a montagem da torta
Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, o leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e o licor de avelã.
Num refratário retangular grande (27 cmx18,5 cmx5 cm), monte a torta na seguinte ordem
Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
Para decorar
Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
Leve à geladeira até a hora de servir.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.