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Receita de Trifle de morango

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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champagne Morangos Leite para molhar as bolachas (aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula etc) Suspiros (opcional) Chantilly (opcional) Creme de confeiteiro: 1 litro de leite 6 gemas peneiradas 150 g de açúcar 60 g de maisena 50 g de manteiga Essência de baunilha

Modo de Preparo

1
Primeiro preparo o creme de confeiteiro
Aqueça o leite
Enquanto isso bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro
Acrescente a baunilha e a maisena
Após o leite estar quente (não precisa ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa
Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar
Tire do fogo e coloque a manteiga, ela serve para dar brilho ao creme
Deixe esfriar para utilizar, coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película
Molhe os biscoitos no leite aromatizado com o que preferir
Em um refratário faça uma camada dos biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos, creme e morangos

Informaçães Adicionais Dicas Pode finalizar com chantilly. Junto com os morangos pode colocar suspiros. Se seu refratário não for alto, pode fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.

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