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Receita de Vaca Atolada na Batata

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1,5 litros de água quente
  • 1Kg de batata descascada, cortada em cubos (já cozida)

Modo de Preparo

1
Corte a costela preservando um osso para cada pedaço. Tempere com sal e pimenta do reino; Em uma panela de ferro frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados; Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola em rodelas ou picadas, como preferir; Adicione os tomates, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente; Coloque tudo na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos depois que a pressão estiver chiando; Devolva as costelas com o caldo a panela de ferro e acrescente as Batatas* já cozidas; Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos; As costelas devem ficar atoladas; Salpique com cheiro verde no momento de servir; OBS: Se preferir coloque Aipim ao invés da Batata. O Aipim deve ser colocado sem aquele fio que fica no meio. Bom Apetite!

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