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Risoto de Camarão, Salmão, Cream Cheese e Alho Poró

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 200 gr de salmão picado
  • 300 gr de camarão descascado e limpo
  • 1 xícara de arroz
  • 3 a 4 xícaras de água fervente
  • 1 cubo de caldo de legumes/ou camarão/frutos do mar/ ou galinha
  • meio talo de alho poró picado
  • 1 xícara de champagne (pode ser saquê ou vinho branco seco)
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • meia colher de chá de açafrão.
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de parmesão
  • 2 a 3 colheres de sopa bem cheias de cream cheese
  • 1 colher de sopa de margarina
  • azeite

Modo de Preparo

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Deixe o camarão marinando no champagne por pelo menos 2 horas. Escorra, mas reserve a bebida. Tempere-os com sal e pimenta (usei pimenta do reino preta e branca). Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve. Dissolva o cubo de caldo na agua fervendo. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz e deixe refogar. Acrescente o champagne escorrido do camarão, baixe o fogo e aguarde secar. Quando secar acrescente metade do caldo quente e vá mexendo de vez em quando. Enquanto cozinha, refogue separadamente o alho poró no azeite e reserve (não deixe ele ficar muito tempo no fogo, para se manter crocante). Quando o arroz secar, acrescente o resto do caldo, o extrato de tomate e o açafrão e mexa de vez em quando. Por fim, refogue os camarões por 4 a 5 minutos e reserve. Quando arroz estiver cozido e cremoso, acrescente o salmão cru, o alho poró, o camarão e o parmesão e misture. Acrescente o cream cheese, misture e desligue o fogo. Acrescente a margarina, misture e sirva imediatamente.

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