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Risoto italiano com iscas de filé

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo ou Carnaroli
  • 500 g de filé (ou alguma carne macia de sua preferência) cortado em iscas
  • 4 tomates pelados e sem sementes cortados fininho
  • 1 cebola grande cortada fininha
  • 50 g de manteiga
  • 40 g de queijo parmesão ralado (preferencialmente na hora)
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 tabletes de caldo de carne diluídos em 1 litro de água quente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1
Refogue bem a cebola em 25 gramas de manteiga
Misture a carne e refogue mais até dourar, juntando após o tomate
Deixe refogar até desmanchar o tomate
Adicione o arroz e o vinho e mexa sem parar, adicionando o caldo de carne quando estiver secando, sempre mexendo e hidratando quando necessário
Adicione o sal e pimenta a gosto
Mexendo sempre, vá provando o arroz
Ele estará pronto quando estiver "al dente", ou seja, macio por fora e firme no centro
Quando pronto, desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado e mexa até que os dois se misturem bem ao arroz
Sirva em pratos aquecidos previamente com água quente
Se for de seu gosto, acrescente individualmente salsinha e cebolinha picadas

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