Login

Esqueceu sua senha?

Rocambole de brigadeiro ou beijinho

3 9 votos
[Total: 9    Média: 2.9/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Granulado a gosto (opcional)
  • Recheio de Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • Granulado para cobrir
  • Recheio de Beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500 g de coco

Modo de Preparo

1
Massa
Bata as claras em neve
Adicione o açúcar e bata novamente
Acrescente as gemas e bata novamente
Junte a farinha de trigo e o granulado, mexa delicadamente até que a massa fique bem misturada
Unte a forma, que deve ser retangular
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (cerca de 180º) até que a massa esteja dourada
Recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela grossa e leve ao fogo baixo
Mexa até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela (10 a 15 minutos)
Se o recheio for de Beijinho o preparo é o mesmo, porém o achocolatado deve ser substituído pelo coco ralado
Montagem
Desenforme a massa sobre um pano de prato umedecido
Espalhe o recheio por cima da massa
Com a ajuda do pano de prato enrole o rocambole
Depois de enrolado espalhe mais um pouco do recheio por cima da massa

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.