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Rocambole de carne

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne moída (de patinho limpo, para ficar bem sem gordura, bem limpa)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 ovos cozidos picadinhos
  • 1 ovo para misturar na carne (para dar liga e não trincar ao assar)
  • 1 cenoura grande cortada em fatias
  • 10 vagens
  • sal
  • 1 saquinho plástico (daqueles transparentes)

Modo de Preparo

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1. Triture no processador a cebola e os dentes de alho. Misture à carne, acrescente o ovo, tempere com sal e reserve. 2. Cozinhe a cenoura e a vagem até estarem macios. Reserve. 3. Estique o saquinho plástico sobre a mesa - ele vai ajudar a dar o tamanho do rocambole etambém ajudará a enrolar. Espalhe a carne sobre o saquinho, deixando uma margem sem a carne para facilitar enrolar. Pressione bem a carne, para depois ela não rachar. 4. Faça uma camada de presunto sobre a carne, e depois outra de queijo (ou o oposto, sem problemas). 5. Faça fileirinhas de cenoura, vagem, e entre elas coloque o ovo picadinho e o milho. 6. Agora é só enrolar bem firme! Cuidado com o sentido: as cenouras e vagens devem estar na horizontal! Arrume as pontas, se preciso coloque um pouco mais de carne para dar acabamento. 7. Leve ao forno coberto por papel alumínio por 20 minutos. Descubra e deixe por mais 25 minutos e prontinho! Na hora de servir, curte com uma faca de serra ou faca elétrica, para não despedaçar inteiro. Fica ótimo com arroz branco e salpicão. Normalmente meu pai colocava também umas fileiras de bacon fatiado já fritinho... ficava maravilhoso! Eu acabei não colocando, pois minha irmã não gosta de bacon.

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